31 Agustus 2013

kuliner



Roti Gulung Capuccino Tabur Coklat ::

 








2 butir telur
60 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
50 gram tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm coklat bubuk
65 ml minyak sayur
2 sdm krim rasa cappuccino
50 gram cokelat putih yang sudah dilelehkan
20 gram cokelat blok yang diparut

Cara membuat:
Campur tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
Panaskan kukusan, tuang adonan ke dalam loyang 20x20x6 cm yang telah dioles margarin dan di alas kertas roti.
Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
Angkat, keluarkan dari loyang, oles dengan selai nanas, ratakan.
Gulung, padatkan, biarkan dingin.
Jika sudah dingin masukkan roti gulung ke dalam cokelat putih kemudian beri taburan cokelat yang sudah diparut.
Potong-potong, sajikan.









Pempek DOS




- Masak 250 ml air, 2 sdt garam, 1 1/2 kaldu bubuk hingga mendidih, aduk hingga bahan larut & kecilkan api. Tambahkan 125 g terigu, masukkan sedikit2 & aduk cepat hingga halus. Angkat & biarkan
dingin.

- Setelah dingin, masukkan 2 butirtelur ke dalam adonan, kocok dengan
food processor/mixer sampai halus. Campur dengan 200 gr sagu sedikit2
sampai kalis ( tambahkan lagi sagu nya klo belum kalis ).

- Bentuk bulat2, bentuk sepertimangkok, isi dengan telur yang di kocok lepas & rapatkan tekan2ujung nya. Masukkan pempek ke dalam air mendidih, rebus hingga
matang ± 15-20 menit goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Saus cuko :

- 200 gr gula merah, 100 g gula pasir, 500 ml air, 3 sdm cuka/100 ml air asam jawa.

Bumbu halus untuk saus :

- 8 Bawang putih, 5 cabe rawit merah, 3 cabe merah keriting, 1 1/2 sdm ebi kering, 1/2 sdt garam.